Lait ribot

Lait ribot

 

 

Petite bouteille de lait ribot - Ferme de la Renaudais - Plouer sur rance - Dinan

bouteille 1/2L

 

 

 

 

 

 

Le lait ribot est un lait entier pasteurisé et fermenté grâce à des ferments lactiques.

Après avoir maturé pendant une journée au chaud avec les ferments, il est lissé puis mis en bouteille d’1L ou demi-litre.

Notre lait ribot est assez doux comparé à d’autre. Il n’a pas le goût aigre qu’il avait à l’origine en sortie de baratte. En effet, du temps de nos grands-parents, le lait ribot était récolté lors de la fabrication du beurre. Lorsque le lait mit dans la baratte avait fini de baratter, on obtenait d’un coté le beurre et de l’autre le petit lait. Maintenant cela ne se fait pratiquement plus.

Il a une date limite de consommation de 30 jours.

Grande bouteille de lait ribot - Ferme de la Renaudais - Plouer sur rance - Dinan

 

 

 

 

 

 

 

bouteille 1L