Lait fermier et demi-écrémé

Lait fermier

Lait entier fermier - Ferme de la Renaudais - Plouer sur rance - Dinan       Le lait cru est garder à 3,5 degré pendant 48h maximum dans le tank avant d’être pasteurisé à 89 degré pendant 3 minutes dans un pasteurisateur et ressort refroidi à 7-8 degré. nous le refroidissons a 3,5 degré dans un tank avant de le conditionner.

Lait demi-écrémé

Lait demi-écrémé - Ferme de la Renaudais - Plouer sur rance - Dinan Grâce à l’écrémage, nous avons du lait écrémé stockés dans un tank. Nous en utilisons une partie pour fabriquer notre lait demi-écrémé et le reste est vendu en laiterie. Le lait demi-écrémé est pasteurisé, il est constitué de moitié de lait entier et de moitié de lait écrémé. Le mélange est fait dans un tank réfrigérant à la sortie de la pasteurisation. Une fois le lait demi-écrémé fait, nous le conditionnons en seaux de 10L, 20L pour les professionnels. Nous vendons quelques bouteilles dans certains magasins et à Leclerc Dinan : le Lolo de Marguerite. La date limite de consommation est de 10 jours.