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Nos produits sont certifiés Bleu Blanc Cœur et riche en Oméga 3.
Nous vendons du lait entier cru et du lait entier ou demi-écrémé pasteurisé. Nous transformons le reste de notre lait en crème, beurre, fromage blanc, lait ribot.
Nous fabriquons tout les jours du lundi au vendredi ce qui permet de proposer des produits le plus frais possible.
Nous écrémons une partie de notre lait pour obtenir d’un côté la crème et de l’autre le lait écrémé. Ce dernier est utilisé pour le lait demi écrémé ou vendu à la laiterie. La crème est pasteurisée avant d’être mise en pot.
Pour la crème épaisse, nous ajoutons à la crème un ferment lactique puis elle est mise au chaud pendant une journée.
Le beurre est fabriqué à partir de la crème fraiche liquide qui sera alors barattée. Une fois barattée, on obtient du beurre et du petit lait. Il faut alors lavé le beurre puis le salé.
Le lait ribot et le fromage blanc sont fabriqués avec du lait entier mit au chaud avec un ferment. Le lait ribot une fois refroidit sera mit en bouteille. Le fromage blanc sera égoutté pendant quelques heures puis lissé avant d’être mit en pot.
Nous vendons nos produits principalement aux restaurateurs, les boulangers, les pâtissiers et aussi chez nos industriels bretons (crêperies, pâtisseries…) mais également dans certains supermarchés, écoles et collectivités locales.
Afin d’élargir notre gamme, nous proposons également aux professionnels des œufs frais qui proviennent de poules élevées au sol du GAEC de la Cordée à Condé-sur-Vire.
Bac et tank de réception du lait et de la crème L’écrémeuse Tank de lait cru