Des idées recettes

Voici quelques bonnes idées recettes simple avec nos bons produits!

 

Fromage blanc au coulis de Framboises

 

Ingrédients (4 personnes) :

1kg de notre bon fromage blanc,

1 petit pot de crème fraiche épaisse 20cl de la ferme de la renaudais

Sucre

Coulis de framboises ou confiture

Préparation :

Mélanger le fromage blanc la crème fraiche et le sucre (+ ou – selon les goût)

Déposer le mélange dans des coupelles et mettre un peu de coulis ou confitures.

Possibilité d’émietter des meringues et de les parsemer dessus.

 

Gâteau au fromage blanc

 

Ingrédients :

500g de fromage blanc

100g de sucre

90g de farine

4 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, beurrer généreusement un moule.

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs

Mélanger les jaunes au sucre, ajouter le fromage blanc puis la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Battre les blancs neige et les incorporer au mélange.

Verser la pâte dans le moule et le mettre au four pendant 25-30 minutes à 200°C.

 

Verrine speculoos pâte à tartiner et fromage blanc

Ingrédients (+ ou – 8 verrines )

500 g de fromage blanc

2 cc de sucre

8 spéculoos

1 cuillère à soupe de pâte à tartiner

un peu de cacao en poudre

Preparation :

Mettre au fond des verrines les spéculoos émiettés. Mettre au dessus la pâte à tartiner en couche. (ne pas hesiter à rechauffer le pot en basse puissance au micro-onde si besoin)

Sucrer le fromage blanc et versez le au dessus de la pâte à tartiner.

Mettre au frais au moins 1h.

Saupoudrer de cacao avant le service.

 

Toasts apéritifs au fromage blanc

Ingrédients :

petite tranche de baguette ou craquelin ou pain de mie pour la base.

Fromage blanc

ail/ciboulette/sel/poivre

Préparation :

Mélanger les épices au fromage blanc en fonction des goûts.

Ne pas trop mettre d’ail car c’est assez fort mais ne pas hésiter à mettre de la ciboulette. Un peu de sel et de poivre.

Une fois le mélange fait, tartiner la base avec ce mélange, ne pas hésiter à mettre une bonne couche.

 

Sauce crème/champignons

Ingrédients :

Crème/Champignons/noisette de beurre

Faire frire dans une poêle avec du beurre des champignons frais si l’on a ou congelés sinon.

Une fois qu’ils sont dorés, ajouter un petit pot de crème pendant 1 minute ou 2 selon la puissance du feu.

La sauce est prête!

 

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