Des idées recettes
Voici quelques bonnes idées recettes simple avec nos bons produits!
Fromage blanc au coulis de Framboises
Ingrédients (4 personnes) :
1kg de notre bon fromage blanc,
1 petit pot de crème fraiche épaisse 20cl de la ferme de la renaudais
Sucre
Coulis de framboises ou confiture
Préparation :
Mélanger le fromage blanc la crème fraiche et le sucre (+ ou – selon les goût)
Déposer le mélange dans des coupelles et mettre un peu de coulis ou confitures.
Possibilité d’émietter des meringues et de les parsemer dessus.
Gâteau au fromage blanc
Ingrédients :
500g de fromage blanc
100g de sucre
90g de farine
4 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, beurrer généreusement un moule.
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs
Mélanger les jaunes au sucre, ajouter le fromage blanc puis la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Battre les blancs neige et les incorporer au mélange.
Verser la pâte dans le moule et le mettre au four pendant 25-30 minutes à 200°C.
Verrine speculoos pâte à tartiner et fromage blanc
Ingrédients (+ ou – 8 verrines )
500 g de fromage blanc
2 cc de sucre
8 spéculoos
1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
un peu de cacao en poudre
Preparation :
Mettre au fond des verrines les spéculoos émiettés. Mettre au dessus la pâte à tartiner en couche. (ne pas hesiter à rechauffer le pot en basse puissance au micro-onde si besoin)
Sucrer le fromage blanc et versez le au dessus de la pâte à tartiner.
Mettre au frais au moins 1h.
Saupoudrer de cacao avant le service.
Toasts apéritifs au fromage blanc
Ingrédients :
petite tranche de baguette ou craquelin ou pain de mie pour la base.
Fromage blanc
ail/ciboulette/sel/poivre
Préparation :
Mélanger les épices au fromage blanc en fonction des goûts.
Ne pas trop mettre d’ail car c’est assez fort mais ne pas hésiter à mettre de la ciboulette. Un peu de sel et de poivre.
Une fois le mélange fait, tartiner la base avec ce mélange, ne pas hésiter à mettre une bonne couche.
Sauce crème/champignons
Ingrédients :
Crème/Champignons/noisette de beurre
Faire frire dans une poêle avec du beurre des champignons frais si l’on a ou congelés sinon.
Une fois qu’ils sont dorés, ajouter un petit pot de crème pendant 1 minute ou 2 selon la puissance du feu.
La sauce est prête!